MotoGP Catalunya 2019

MotoGP Catalunya 2019 Premier Podium pour Fabio Quartararo

Fabio Quartararo a décroché son premier podium en MotoGP sur le MotoGP Catalunya 2019  . Fabio Quartararo a pris une sensationnelle seconde place sur le circuit Barcelone-Catalunya, douze jours seulement après une opération au bras droit pour un syndrome des loges. Franco Morbidelli était dans le top dix avant de se retirer de la course  à huit tours de la fin.

[spacer height= »20px »]

MotoGP Catalunya 2019 Une magnifique 2 ème place pour Quartararo

Fabio Quartararo, parti de la pole position , perdu sept places lors du  départ. Le jeune pilote français a montré son rythme pour reprendre  le terrain perdu et s’imposer dans une bagarre pour la deuxième place. Il décroche ainsi son premier podium en MotoGP après seulement 7 courses dans la catégorie reine . Il est actuellement 9ème au classement général avec 51 points.

Morbidelli contraint à l’abandon

Franco Morbidelli a été contraint de se retirer du MotoGP  de Catalunya 2019 à huit tours du drapeau à damiers. Morbidelli  visait son quatrième top dix de l’année. Il a échappé à la chute et est actuellement 12 ème du Championnat du Monde avec 34 points.

Fabio monte sur le podium et fait de lui la seule Yamaha classée. Les pilotes Yamaha Movistar ont connu un MotoGP de Catalogne 2019 à oublier , se soldant par la chute de Rossi et de Vinales.

Le Team Yamaha PETRONAS avec Fabio Quartararo et Franco Morbidelli seront de retour demain sur le circuit de Barcelone-Catalogne pour une journée test préparatoire au GP des Pays-Bas.