MotoGP d’Aragon 2019

MotoGP d'Aragon 2019

MotoGP d'Aragon 2019 Maverick Vinales 4ème

Maverick Viñales, se classe le premier pilote Yamaha sur ce MotoGP d’Aragon 2019. Il termine devant Fabio Quartararo et devant un certain Valentino Rossi incapable de tenir le rythme imposé par les hommes de tete. Il a fait  une course solitaire, et prenant la huitième place.

Maverick Vinales incisif

Le pilote du Team Yamaha Monster Energy Maverick Vinales a je trouve été impressionnat car il a du moins c’est mon ressenti tiré le meilleur de sa Yamaha M1. Sur les premiers tours  de ce MotoGP d’Aragon  2019 , franchement j’y ai cru ,  mais Maverick  ne pouvait malheureusement pas rester au contact de ses rivaux et termine ce MotoGp à la quatrième place.

Viñales placé en 3 ème position sur la grille de départ n’a perdu qu’une position, passant en quatrième position au premier virage. Il suivait de très près Fabio Quartararo. Il le dépase dans le 5ème tour avant de venir mettre la pression au pilote Ducati Jack Miller .

Boosté par ses nombreux supporters , Maverick Vinales  continuait à attaquer fort , très fort . A 16 tours du drapeau à damiers , il se débarrasse  de Jack Miller, puis a pris le large à partir du 10ème tour.  et 11. MV12 s’est retrouvé alors à la deuxième place avec un écart de plus de 4 secondes sur le leader. Maverick Viñales s’est alors concentré sur le maintien de sa position. Sur les 5 pilotes lancés à sa poursuite , seul Andrea Dovizioso et Jack Miller ont été en mesure de suivre. MV12 a tout fait pour repousser ses rivaux, mais n’a pas réussi, terminant donc quatrième à 5.811 de la course.

MotoGP d'Espagne 2019

Valentino Rossi MotoGP d'Aragon 2019

Valentino parti  depuis la sixième place sur la grille a pris un bon départ et réussi à maintenir sa position au premier virage. Mais au fil des tours , il avait du mal à prendre le bon rythme . Il se fait doubler par Andréa  Dovizioso puis Cal Crutchlow. De plus VR46 n’a pas réussi à tenir le rythme des 1’49 après le 7 ème tour en raison de la dégradation de son  pneu arrière. Du coup Rossi s’est vite retrouvé seul.

Bien que l’Italien n’ait pas trouvé le bon rythme dans les dernières étapes de ce MotoGP d’Aragon 2019 , il s’est montré courageux. Rossi a maintenu sa huitième place au drpaeau à damiers avec un écart de 23,623 secondes sur Marc Marquez le vainqueur.

Le point au championnat MotoGP 2019

Avec sa quatrième place aujourd’hui, Maverick Viñales reste cinquième du classement du championnat MotoGP 2019 , avec une place d’avance sur Rossi. Yamaha reste troisième au classement des constructeurs et le Team Yamaha Monster Energy  reste troisième au classement par équipes.