MXGP de Valkenswaard 2019

Jeremy SEEWER MXGP de Valkenswaard 2019

Les performances de Jeremy Seewer sur ce MXGP de Valkenswaard  2019 témoignent de sa condition physique. Gautier Paulin après son podium sur le MXGP d’Angleterre 2019 , n’a pu réitérer après une mauvaise chute lors de la dernière course.

Arnaud Tonus a combattu la douleur pour remmener quelques points. La troisième place de Gautier Paulin lors de la première course lui permet de se classer huitième au général. Arnaud Tonus dix-huitième.

[spacer height= »20px »]

Jeremy Seewer en forme pour ce MXGP de Valkenswaard 2019

La grande forme physique de Jeremy Seewer a été mise à rude épreuve pour ce MXGP de Valkensvaard 2019 . On ne peut pas dire que cette piste soit sa préférée. Le jeune pilote Suisse  coureur suisse a démontré ce à quoi il fallait s’attendre quand il est au mieux de sa forme. Il a s’est maintenu à la sixième place pendant 20 minutes, jusqu’à ce que ses avants bras ne lui montrent des signes de fatigue . Il a préféré assurer et ramener la huitième place.

Forcément déçu, Seewer s’est ressaisi dans la course 2 malgré un départ moyen après une collision avec un autre pilote. Le pilote de 24 ans a tout donné et a déployé des efforts exceptionnels et s’est imposé à travers un  peloton de pilotes survoltés pour terminer à une magnifique sixième place.

Paulin en bataille avec Anstie Cairoli et Gajser

Malgré les températures froides, Gautier Paulin a imposé un rythme effréné dans la course 1. Notre Frenchy de 29 ans a défié Max Anstie, Antonio Cairoli et Tim Gajser.
Dans le 7 eme  tour, Gautier Paulin s’échappe après que Tim Gajser ne commette une erreur de pilotage.Dans cette action , Gautier s’emapre de la troisième place et prend deux points supplémentaires après la chute de Max Anstie.

Le MXGP de Valkenswaard est une piste très exigeante pour les pilotes et les machines . Son tracé escarpé construit sur une piste  recouverte de sable a tendance se creuse très vite et de très nombreuses chutes ont eu lieu dans des trous qui n’étaient pas nécessairement visibles. Gautier Paulin en a fait les frais sur une partie ondulée du circuit et a perdu une position contre Clément Desalle pour terminer troisième.

Chute pour Gautier Paulin

Dans la deuxième course , Paulin a imposé dans le premier tour un rythme soutenu. Armé de sa Yamaha 450 YZF , Paulin  s’est alors retrouvée  contre sept pilotes pour se positionner dans le top dix. Nous avons eu le droit à un Gautier Paulin en forme, agressif  et des trajectoires incroyables sur une piste défoncée.
Suite à une projection  de la roue arrière du pilote le précédant devant, il a raté sa trajectoire et est tombé à grande vitesse.

Gautier Paulin est malgré tout remonté sur sa moto et récupère la 13ème position. Arnaud Tonus son coéquipier n’a pas su trouver le rythme ce week-end.
Il prend  la 13ème place dans la course 1 et après quelques erreurs, il ne pouvait prendre que la 20ème place  dans la deuxième et dernière course de la journée.

Gautier Paulin termine dans les mêmes points que Seewer pour ce MXGP de Valkenswaard. Seewer était septième, Paulin huitième et Tonus dix-huitième.

La prochaine manche du Championnat du Monde MXGP aura lieu à Pietramurata, en Italie.