WorldSSP de Thailande 2019- Victoire de Cluzel

WorldSSP Thaïlande 2019

Cluzel gagne le WorldSSP de Thailande 2019

Jules Cluzel, le pilote Yamaha GMT94, a remporté une belle victoire lors du WorldSSP de Thailande 2019 .Cette course   passionnante de 17 tours sur le circuit international de Chang. Après une intense bagarre Jules Cluzel termine premier .Randy Krummenacher et Federico Caricasulo terminent sur le podium aux deuxième et troisième places .

[spacer height= »20px »]

Cluzel parti en pole du WorldSSP de Thailande 2019

Jules Cluzel, partait en  pole position, et a mené la course mais sous la pression de Caricasulo et du pilote  Kallio Racing s Isaac Viñales. Caricasulo a  pris  la tête de la course au 10e tour, mais Jules Cluzel  a repris la tête au tour suivant.

Le duel en tete de la course a permis à Krummenacher victorieux à Philip Island ,de remonter. Passé en huitième position au premier tour , Randy a réussi à se frayer un chemin à travers le peloton en enchainant les tours rapides et ainsi de se battre pour la victoire. Les derniers tours de la course ont été une intense bagarre entre Cluzel, Krummenacher et Caricasulo. Mais c’est Jules Cluzel qui remporte sa première victoire de la saison.

Krummenacher sur le podium de ce WorldSSP de Thailande 2019

Krummenacher a pris  la deuxième place, tandis que Caricasulo la  troisième marche du podium. Viñales a raté le podium de peu en  franchissant la ligne d’arrivée dans le sillage de Caricasulo pour se classer quatrième.

Jules Cluzel est désormais en tête du classement avec 45 points. Krummenacher redescend à la deuxième place, mais avec le même nombre de points que le pilote Yamaha GMT94. Caricasulo est troisième avec 32 points.

Loris Cresson termine  deux fois dans le top dix, puisqu’il place sa Yamaha YZF-R6 à la neuvième place, deux places devant Corentin Perolari (GMT94 Yamaha), qui s’était ressaisi de la première manche et de prendre des points au championnat avec la 11ème place.

Thomas Gradinger a vécu une course frustrante pour ce WorldSSP de Thailande 2019 . Le pilote du Team Kallio a été contraint à l’abandon  à seulement six tours de la fin de course, en proie à un problème technique avec la moto.

Maria Herrera, le pilote du Team MS Racing Yamaha,fait une course intelligente et prend la 15e place et prend ainsi  son premier point du Championnat du Monde FIM Supersport.