MotoGP de San Marin 2018

Les pilotes Officiels Movistar Yamaha sur le MotoGP de San Marin 2018

[spacer height= »40px »]

Maverick Viñales et Valenti;no Rossi, ont fait preuve de persévérance sur ce MotoGP de San Marin 2018 et ont passé le drapeau à damiers aux cinquième et septième places.Après le MotoGP de Silverstone 2018  annulé pour cause d’intempéries , la chaleur était au rendez vous à Misano chez Rossi.

Un MotogGP de San Marin 2018 pourtant tant attendu

Après les deux premiers virages, Viñales se classait cinquième alors sous la menace d’Álex Rins mais a bataillé dur pour garder sa position dans le premier tour. Maverick est rapidement passé en quatrième position lorsque Jack Miller s’est sorti. Malheureusement il  a rapidement perdu deux places alors que le duel  avec Rins se poursuivait et que Cal Crutchlow venait se mêler à la bagarre.

Viñales a passé la quasi intégralité de la course avec Rins et Crutchlow à se batailler pour la quatrième place, mais il n’a pas été en mesure de passer  et l’écart entre les pilotes augmentait lentement. La chute de Jorge Lorenzo lui a permis de gagner une place et terminer en cinquième position.

Rossi pour son MotoGP à domicile, partait de la septième place sur la grille. Il a perdu une place dans le  premier tour, mais il a repris une position lorsque Jack Miller est tombé.

Les tribunes du MotoGP de San Marin 2018 entièrement aux couleurs de VR46

Rossi à roulé à son  maximum, motivé pour faire plaisir à ses milliers de  fans, mais ne fut pas capable de tenir Dani Pedrosa à distance et fit une course en solitaire.  Après la chute de Jorge Lorenzo, Valentino Rossi a passé  le drapeau à damier à la septième place, à 19,086.

Après ce MotoGP de San Marin 2018 , Rossi est en troisième position au classement du championnat avec un retard de 70 points sur Marquez et séparé de 3 points du second Andrea Dovizioso . Maverick Viñales reste à la cinquième place à 97 points du premier et 6 points de Lorenzo. Yamaha occupe la troisième place du championnat constructeur après ce MotoGP de San Marin 2018.

Le MotoGP sera de retour dans les deux semaines pour le MotoGP d’Aragón, qui aura lieu du 21 au 23 septembre.