MXGP de République Tchèque 2018

Febvre et Van Horebeek terminent dans le top cinq au MXGP de République Tchèque 2018
[spacer height= »40px »]

Après le MXGP d’Asie 2018  , Romain Febvre et Jeremy Van Horebeek qui ont tous les deux connu plus de succès en roulant sur un bon rythme lors du Grand Prix de République Tchèque 2018 , quatorzième manche du Championnat du Monde FIM MXGP .Les deux pilotes YAMAHA  ont courageusement placé leur Yamaha 450 YZF dans le top cinq.Malgré un départ moyen, Jeremy Van Horebeek a été le premier pilote Yamaha à entrer dans le top-10 .

Romain Febvre  a roulé en compagnie de Jeremy Seewer et de Shaun Simpson dans le top-10. Mais après 10 minutes, Romain Febvre se faufila en neuvième position, et Seewer fut capable de le suivre.

A cinq minutes de la fin de course , Van Horebeek a retrouvé sa vitesse et la forme qu’il cherchait depuis le début de cette manche du MXGP de République Tchèque 2018. Il s’est mis alors en chasse de  Gautier Paulin et Alessandro Lupino pour une place bien méritée dans le top cinq.

Romain Febvre a également été plus rapide à améliorer ses temps au tour et dans les deux derniers tours, il a repris  Lupino pour  la septième place. Seewer a réussi à compléter le top-10 tandis que Simpson a récupéré la treizième place.

Deuxième manche du MXGP de République Tchèque 2018

Dans la deuxième course, et grâce à de meilleurs départs , bon nombre de Yamaha se positionnaient parmi les dix premiers. Van Horebeek n’a pas attendu pour  se hisser dans le top cinq avec son grand rival et coéquipier  Romain Febvre, dans ses roues.

Derrière ,Shaun  Simpson s’est engagé dans une bagarre pour la septième place, mais  finalement relayé en  neuvième position alors que son coéquipier Seewer se frayait un chemin depuis la dix-huitième place.

Dans le sixième tour, Gautier Paulin commettant une petite erreur, il  a permis à Van Horebeek de passer à l’intérieur pour prendre la quatrième position, ce qui a permis à Febvre de s’emparer de la cinquième position . Van Horebeek dans sa ligne de mire, Romain s’est montré pressant pendant quelques tours . Van Horebeek n’a pas résisté très longtemps et à commis la même erreur que Paulin et à permis à Febvre de prendre sa place.

De précieux points pour Febvre sur ce MXGP de République Tchèque 2018

Au drapeau à damiers, Romain Febvre a récupéré  de précieux points avec une quatrième place pour terminer quatrième au général. La performance de Van Horebeek ce week-end a été très prometteuse. Il a complété le top cinq du Grand Prix avec une cinquième position lors de la dernière course.

Jeremy Seewer, a terminé en huitième position au classement général, tandis que son coéquipier Shaun Simpson a terminé quatorzième dans la deuxième course et une treizième place au classement général de ce MXGP de République Tchèque 2018.

La prochaine manche du Championnat du Monde FIM MXGP aura lieu  à Lommel, en Belgique, le week-end du 5 août.