MXGP de St Jean d'Angely 2018

MXGP de St Jean d’Angely 2018

Romain Febvre, après son premier podium au MXGP d’Angleterre , a terminé le MXGP de St Jean d’Angely 2018 dans le top cinq, tandis que  Jeremy Seewer et Shaun Simpson, se sont classés parmi les dix premiers.

[spacer height= »40px »]

Top-5 pour Romain Febvre au MXGP de St Jean d’Angely 2018

Les orages accompagnés de pluie tombés sur le circuit de St Jean d’Angely  ont rendu la piste plus difficile avec des ornières plus longues et plus profondes qu’à l’accoutumé . Le circuit de ce MXGP de St Jean d’Angely 2018 n’a pas été en faveur de Romain Febvre qui a pris soin de ne pas se faire mal à son pied gauche encore douloureux.

Plus prudent dans son approche  de la course en raison de la profondeur des ornières, Romain Febvre n’a pas pu roulé sur son rythme habituel. Après le départ de la première course, il a réussi à surmonter la douleur et la raideur de sa cheville pour une septième place.

Van Horebeek tombe et fini 16ème de la 1ère manche de ce MXGP de St Jean d’Angely 2018

Jeremy Van Horebeek  s’est fait enfermer au départ et s’est retrouvé à la quinzième place. Motivé il entamait une remontée sur  une série de pilotes pour terminer le 1er tour dans le top-10. Après quelques petites erreurs et un énorme crash dans  la voie des stands , Van Horebeek a réussi à se remettre en selle pour aller glaner  les 5 points de la seizième place.

Jeremy Seewer a pris un bon départ et a fait une bonne course , résistant aux assauts de  l’ancien champion du monde, Romain Febvre. Il fait sa meilleure course de la saison en terminant sixième. Shaun Simpson a prix un départ médiocre, mais il a réussi à se battre contre Van Horebeek, mais finira à la onzième place.

2ème manche du MXGP de St Jean d’Angely 2018

Lors de la deuxième manche de ce MXGP de France , Jeremy Seewer a prix un nouveau départ impressionnant. Le suisse a prix en chasse Antonio Cairoli (9x champion du monde )  avant de rétrograder à la troisième place après s’être fait dépasser par le Champion du Monde MXGP 2016 Tim Gajser.

Encouragé par des milliers de fans français , Romain Febvre  est passé de la huitième place à la quatrième place après avoir s’etre tiré la bourre une bataille passionnante avec  Gautier Paulin.

Jeremy Seewer a fait le spectacle pour les  milliers de fans  rassemblés autour du circuit du MXGP de Saint Jean d’Angely, car il a tenu tete à certains des plus grands noms de la catégorie et ce pour la première fois cette saison.Il a ainsi engrangé de l’expérience et de la vitesse pendant toute la durée de la 2 ème manche. Il fini à la huitième place, où il a aussi terminé au classement général du Grand Prix.

Week end positif pour Shaun Simpson

Simpson termine sur un week-end positif et a terminé dans le top 10 après une belle bagarre avec Tommy Searle et Max Nagl pour la treizième place dans la 2ème manche.
Van Horebeek fini ce MXGP de St Jean d’Angely 2018  déçu de sa quatorzième place, et encore plus avec sa seizième place au général.

La saison 2018 de MXGP a atteint la mi-saison et le week-end prochain, les 16 et 17 juin, la onzième manche du Championnat du Monde FIM de Motocross aura lieu à Ottobiano, en Italie.